Levure de bière
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Levure de bière
1. Levure de Bière : Description
1. Levure de Bière : bonne source de protéines et de minéraux : Description
Nom Scientifiqiue : Saccharomyces cerevisiae.
La levure de biere est un champignon unicellulaire de forme sphérique ou ovoïde, utilisé depuis plus de 5000 ans.
Ce champignon microscopique provoque, en atmosphère anaérobie la fermentation alcoolique de certains sucres (saccharose, lactose, maltose…).
Elle est obtenue en brasserie à partir de la fermentation du malt. Elle se garde très mal, ce qui explique qu'elle soit généralement proposée sous forme sèche. Ainsi préparée elle garde toutes ses qualités nutritives (si elle est conservée à l'abri de l'air et de la lumière). A noter que la levure se consomme vivante.
La levure présente dans la bière ne présente pas du tout les même caractéristiques (désolé pour les buveurs de Kro).2. Levure de Bière : Histoire & Origine
2. Levure de Bière : bonne source de protéines et de minéraux : Histoire & Origine
Dès les années 30 la levure de biere était recommandée dans les pays sujets à la malnutrition.
Actuellement le FAO considère que la levure de bière fait partie des sources végétales de protéines alimentaires les plus intéressantes (la meilleure restant la spiruline).
La levure de bière constitue un excellent complément alimentaire. C'est une affirmation vérifié dans la pratique, grâce à de nombreuses recherches et à partir de l'analyse de ses constituants. Elle est d'ailleurs (fait rare) souvent conseillée par les médecins et les nutritionnistes.3. Levure de Bière : Constituants principaux
3. Levure de Bière : bonne source de protéines et de minéraux : Constituants principaux
L'analyse en laboratoire a montré que la levure de bière est riche en protéines de haute valeur biologique et en vitamines du groupe B.
La levure de bière est un aliment naturel d'une exceptionnelle teneur en nombreux éléments vitaux essentiels :
- 35%-40% de protéines avec les 8 Acides Aminés essentiels ;
- Calcium ;
- Cuivre ;
- Fer ;
- Magnésium ;
- Phosphore ;
- Potassium ;
- Soufre ;
- Vitamines B (pour 100gr : B1 (5-10mg), B2 (3-6mg), B3 (30-60mg), B5 (10-20mg), B6 (5-10mg), B8 (50-100mcg))4. Levure de Bière : Partie utilisée
4. Levure de Bière : bonne source de protéines et de minéraux : Partie utilisée
La partue utilisée de la levure de biére est la levure de biere entiére, c'est à dire le champignon.
La levure de bière se présente en paillettes et en poudre (par exemple pour assaisonner la salade ..), ou en comprimés et en gélules.5. Levure de Bière : Propriétés
5. Levure de Bière : bonne source de protéines et de minéraux : Propriétés
Voici les principales proprités de la levure de biere :
- Augmente la résistance à la fatigue et aux infections;
- Limite l'apparition de l'acné (elle est d'ailleurs souvent conseillée par les dermatologues) ;
- Prévient la séborrhée ;
- Améliore l'état des cheveux, ongles et de la peau ;
- Rétablit l'équilibre intestinal (notamment après une cure d'antibiotiques) ;
- Favorise l'assimilation alimentaire ;
- Excellente valeur nutritive en protéines ;6. Levure de Bière : Posologie
6. Levure de Bière : bonne source de protéines et de minéraux : Posologie
La posologie est de 2-3 gr de levure de biere par jour et jusqu'à 10 gr.
La durée d'une cure est au minimum d'un mois pour en retirer un certain bénéfice, deux mois étant préférables, à renouveler régulièrement
7. Levure de Bière : Mises en garde
7. Levure de Bière : bonne source de protéines et de minéraux : Mises en garde
La levure de biere ne doit pas être consommée avec un aliment (liquide ou solide) de plus de 40°, ou avec un traitement antifongique, sinon elle meurt
1. Levure de Bière : bonne source de protéines et de minéraux : Description
Nom Scientifiqiue : Saccharomyces cerevisiae.
La levure de biere est un champignon unicellulaire de forme sphérique ou ovoïde, utilisé depuis plus de 5000 ans.
Ce champignon microscopique provoque, en atmosphère anaérobie la fermentation alcoolique de certains sucres (saccharose, lactose, maltose…).
Elle est obtenue en brasserie à partir de la fermentation du malt. Elle se garde très mal, ce qui explique qu'elle soit généralement proposée sous forme sèche. Ainsi préparée elle garde toutes ses qualités nutritives (si elle est conservée à l'abri de l'air et de la lumière). A noter que la levure se consomme vivante.
La levure présente dans la bière ne présente pas du tout les même caractéristiques (désolé pour les buveurs de Kro).2. Levure de Bière : Histoire & Origine
2. Levure de Bière : bonne source de protéines et de minéraux : Histoire & Origine
Dès les années 30 la levure de biere était recommandée dans les pays sujets à la malnutrition.
Actuellement le FAO considère que la levure de bière fait partie des sources végétales de protéines alimentaires les plus intéressantes (la meilleure restant la spiruline).
La levure de bière constitue un excellent complément alimentaire. C'est une affirmation vérifié dans la pratique, grâce à de nombreuses recherches et à partir de l'analyse de ses constituants. Elle est d'ailleurs (fait rare) souvent conseillée par les médecins et les nutritionnistes.3. Levure de Bière : Constituants principaux
3. Levure de Bière : bonne source de protéines et de minéraux : Constituants principaux
L'analyse en laboratoire a montré que la levure de bière est riche en protéines de haute valeur biologique et en vitamines du groupe B.
La levure de bière est un aliment naturel d'une exceptionnelle teneur en nombreux éléments vitaux essentiels :
- 35%-40% de protéines avec les 8 Acides Aminés essentiels ;
- Calcium ;
- Cuivre ;
- Fer ;
- Magnésium ;
- Phosphore ;
- Potassium ;
- Soufre ;
- Vitamines B (pour 100gr : B1 (5-10mg), B2 (3-6mg), B3 (30-60mg), B5 (10-20mg), B6 (5-10mg), B8 (50-100mcg))4. Levure de Bière : Partie utilisée
4. Levure de Bière : bonne source de protéines et de minéraux : Partie utilisée
La partue utilisée de la levure de biére est la levure de biere entiére, c'est à dire le champignon.
La levure de bière se présente en paillettes et en poudre (par exemple pour assaisonner la salade ..), ou en comprimés et en gélules.5. Levure de Bière : Propriétés
5. Levure de Bière : bonne source de protéines et de minéraux : Propriétés
Voici les principales proprités de la levure de biere :
- Augmente la résistance à la fatigue et aux infections;
- Limite l'apparition de l'acné (elle est d'ailleurs souvent conseillée par les dermatologues) ;
- Prévient la séborrhée ;
- Améliore l'état des cheveux, ongles et de la peau ;
- Rétablit l'équilibre intestinal (notamment après une cure d'antibiotiques) ;
- Favorise l'assimilation alimentaire ;
- Excellente valeur nutritive en protéines ;6. Levure de Bière : Posologie
6. Levure de Bière : bonne source de protéines et de minéraux : Posologie
La posologie est de 2-3 gr de levure de biere par jour et jusqu'à 10 gr.
La durée d'une cure est au minimum d'un mois pour en retirer un certain bénéfice, deux mois étant préférables, à renouveler régulièrement
7. Levure de Bière : Mises en garde
7. Levure de Bière : bonne source de protéines et de minéraux : Mises en garde
La levure de biere ne doit pas être consommée avec un aliment (liquide ou solide) de plus de 40°, ou avec un traitement antifongique, sinon elle meurt
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